Guia de Harmonização

 

Ales amargas e  lúpuladas • Fortes
Exemplos: Jaguatiripa – Tamanduapa – Call Me Juicy

EEssa lista de cervejas é definida principalmente pelo conteúdo de lúpulo. Abriga cervejas secas e suaves, de moderadamente a intensamente amargas. É raro terem sabor maltado ou adocicado.Estilos tradicionais: Best bitter, Golden Bitter, American Pale Ale, India Pale Ale (IPA), American Ipa, Double IPA.
Harmonização: Carnes gordurosas, Pimenta, Asinha de Frango, Steak tartare, Linguiça italiana, Hambúrguer.

 

 

 

Lagers secas e amargas • Frescas
Exemplos: Paca Pilsen 

Esse grupo de cervejas de baixa fermentação ajuda a saciar a sede e são fáceis de beber. A pilsner é o grupo de cerveja mais consumido no mundo.  O que diferencia uma da outra é a quanidade de lúpulo utilizada. Em geral a Pilsner tcheca possui um leve sabor maltado e aroma típico do lúpulo saaz. A alemã é bem lúpulada, com amargor perceptível. E a Global são lagers produzidas em massa, são claras e raramente algo mais do que algo levemente amarga. Estilos tradicionais: Pilsner tcheca, Pilsner Alemã e Pilsner global. 
Harmonização: Batatas fritas, massas, bolinhos fritos, churrasco, tapas, salmão, crocante e picante, ostras.

 

 

 

Cervejas claras não tão amargas • Sociáveis
Exemplo: Hopiraputanga Lager    

A palavra que mais bem define esse grupo de cervejas talvez seja “equilibro”, nem muito amargas nem muito doces, são levemente frutadas e levemente agressivas. É uma categoria abrangente criada para atrair os consumidores de pilsner. Estilos tradicionais: Kolsch, Golden Ale, Single Ale, Tripel Belga, Cream Ale.
Harmonização: Filé suíno, peixes brancos, costelinha de porco grelhada, queijo meia cura, comida indiana picante.

 

 

Cervejas Maltadas escuras e doces • Aveludadas
Exemplo: Amber Ale SUCURI

Para aqueles que buscam mais de suas cervejas do que mera sociabilidade. Geralmente de sabor torrado ou de nozes, são definidas pelo malte     escuro que formam suas bases. Estilos tradicionais: Mild Ale, Brown Ale, Scotch Ale, Amber Ale, Altbier.
Harmonização: Ovos ao forno, carne bovina ao ponto ou bem passada, oleaginosas torradas, estrogonofe de carne bovina, queijo Gouda, Hambúrguer.

 

 

Cervejas ácidas, de fermentação mista ou espontânea  •elegantes 
Exemplo: Queixada SOUR

Quase um champanhe seco, gaseificado e de acidez única, são ambos apropriados para o papel de aperitivo. Embora tenham grande versatilidade a mesa. Podem ser envelhecidas em barris de madeira, feitas com uma mistura de trigo maltado ou não maltado para a formação de espuma. Estilos tradicionais: Straight Lambic, Gueuze Lambic, Catharina Sour, Flander red ale, Flander brown ale.
Harmonização: Queijos Brie ou camembert, terrines, peru assado, saladas, ceviche.

 

 

 

Ales muito escuras e  tostadas  • Gratificantes
Exemplos: Cervejas sazonais da SUCURI

Cevada torrada ou malte escuro são a chave para o sabor e o aroma dessa classe singular de ales, cujo caráter é geralmente composto por um quarteto específico de sabores: café, torrado, alcaçuz preto e defumado. As vezes notas de chocolate podem surgir. Estilos tradicionais: Porter, Dry stout, Oatmeal Stout, Imperial Stout, London Porter, Baltic porter.
Harmonização: Molusco ao vapor, ostra, peixe defumado, ensopados de vegetais, queijos de sabor intenso, chocolate com alto percentual de cacau.

 

 

Cervejas de trigo refrescantes e pouco encorpadas • Para matar a sede
Exemplo: LEMON HAZE -  SUCURI

Onde ainda é socialmente aceitável tomar cerveja antes do meio-dia, as de trigo, suaves e saborosas, são as indicadas. São cervejas feitas com mais de 50% de trigo maltado e fermentado por uma família de leveduras que tipicamente dá a cerveja sabor e aroma de banana e cravo. Estilos tradicionais: Berliner weisse, witbier, weissbier, gose, ale de trigo.
Harmonização: Queijo de cabra e outros queijos leves, peixes leves como robalo, iogurte com frutas secas e granola, tartare e tempurá de legumes.

Sobre a loja

Receba em sua casa cervejas artesanais produzidas no coração do Sul de Minas Gerais, inspiradas nos sabores e na biodiversidade do Brasil. Nossa produção valoriza ingredientes locais e traz a riqueza cultural do país.

Pague com
  • Pagali
  • Pix
Selos
  • Site Seguro

Cervejaria Sucuri ltda - CNPJ: 29.153.646/0001-90 © Todos os direitos reservados. 2025


Para continuar, informe seu e-mail